Телеграм бот О дополнительных проверках в метро, желании выглядеть красиво и главных заблуждениях относительно хиджаба. Джаннат рассказала о том, почему она добровольно надела платок, о стереотипах, с которыми ей пришлось столкнуться и о неоспоримых плюсах ее выбора. Джаннат, 22 года О том, как все начиналось Мысль о том, чтобы надеть хиджаб, пришла мне в голову не без помощи родителей. Когда мне исполнилось 12 лет, папа стал ненавязчиво на это намекать. Но я поставила условие: Мы договорились, что он даст мне три года на осмысление. В то время мы были довольно светской семьей, и религией первыми заинтересовались бабушки — им по возрасту было положено. А папа был в очень близких отношениях со своей мамой, и ему стало интересно, чем она увлеклась. Поэтому он тоже начал изучать ислам.

Хиджабы в Москве. Страх перед чужими или право мусульман?

Депутат одного из муниципалитетов собрал подписи местных жителей в поддержку запрета хиджабов и направил их мэру Собянину. Теракт в Волгограде, где смертница в хиджабе взорвала переполненный автобус, всколыхнул всю Россию. На этой почве повсеместно началось обсуждение темы ношения хиджабов. В Москве депутат одного из муниципалитетов Дмитрий Захаров собрал подписи жителей района и депутатов под письмом мэру, в котором выражается беспокойство относительно мусульманок в хиджабах.

В частности, жители требуют запретить ношение хиджабов в общественных местах и, в особенности, в метро. На этом заседании Дмитрий Захаров активно поддерживал идею запрета хиджабов и заострил внимание участников на навязывании Западом российским гражданам пропаганды гомосексуализма и исламизма.

Если вы до дрожи боитесь ездить на метро после того, что Не думайте, что это повально брюнеты, а девушки носят хиджаб.

Вы знаете, в чем красота хиджаба? В том, что он защищает красоту нашего нрава. Мы покрываем красоту внешнюю, чтобы подчеркнуть красоту нашей души, которая является самой ценной и значимой. Но как начать носить хиджаб , если большинство девушек вокруг тебя не делают этого? Все зависит от твоего понимания, твоих мыслей. Найти то, что вам ближе всего в хиджабе, ведь Аллах вложил в него множество благих свойств. Я, например, думаю, что какая-нибудь девушка видит мой хиджаб, и он вдохновляет ее, как и меня много лет назад вдохновила женщина, которая была в длинном белом хиджабе и выглядела как ангел.

В тот момент я почувствовала необъяснимое состояние покоя и гармонии и захотела стать такой же красивой, как она. Красота девушки в хиджабе — это не красота в привычным его понимании, это нечто большее, как будто хиджаб начинает подсвечивать красоту, данную девушке природой. Это красота, нашедшая свою огранку, но при этом скрытая и сокровенная. Каждый раз выходя из дома, я игнорирую свой страх и думаю о вдохновении, которое несет мой хиджаб.

Специально для"Вестника Кавказа" Взорванный 21 октября в Волгограде террористкой-смертницей автобус эвакуировали с места происшествия, тела всех погибших опознали, раненым сделали операции и помогают им пережить психологический стресс после пережитого. Но в состоянии стресса сейчас находится весь город, а, если сбудутся прогнозы экспертов о том, что волгоградский теракт — лишь начало очередной цепочки аналогичных преступлений, то страх может поселиться во всех крупных российских городах.

Президент Ассоциации ветеранов группы"Альфа" Сергей Гончаров рассказал"Вестнику Кавказа", как распознать террориста в толпе.

Когда в метро, в автобус заходит девушка в хиджабе или мужчина, то у многих это вызывает опасения, а у многих вызывает страх.

Случается, что меня сверлят взглядом или кидают какую-нибудь фразу. Хорошо помню свое собеседование. Вообще, бестактные вопросы мне задают довольно часто. Мол, спортивная форма едина для всех. Конечно, люди стали это обсуждать, возмущаться: Не пропустите самые важные, интересные и веселые статьи недели. Подпишитесь на Афишу 1.

Кто с хиджабом к нам придет…

Скажи твоим жёнам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Жаркие дискуссии о том, нужно ли носить хиджаб или нет, является ли он обязательным атрибутом мусульманки, разгораются везде, начиная с кухонных дебатов и бабушек у подъездов, заканчивая уровнем правительства. Тот факт, что разлад идёт не между каким-то регионом или городом, а в душе каждого из нас, придаёт особую остроту.

Приводим мнение каждой из сторон.

Паника из-за чужой сумки, страх спускаться в метро и волнение при . Если в толпе вижу хиджаб, то стараюсь не подходить близко.

Наиля Далгатова Всевышний Аллах говорит в Коране: Скажи твоим жёнам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Жаркие дискуссии о том, нужно ли носить хиджаб или нет, является ли он обязательным атрибутом мусульманки, разгораются везде, начиная с кухонных дебатов и бабушек у подъездов, заканчивая уровнем правительства. Тот факт, что разлад идёт не между каким-то регионом или городом, а в душе каждого из нас, придаёт особую остроту.

Приводим мнение каждой из сторон. Хвала Аллаху, я мусульманка. Я не забитое рабское существо, засунутое в паранджу. И то, что я опускаю взгляд при виде мужчин, вовсе не говорит о том, что мне приходится подавлять в себе женское начало. Я не жертвую своей свободой ради довольства мужа-тирана или отца-деспота.

Чего вы боитесь в метро?

Три мусульманки рассказали нам о своей жизни в Москве, о том, как к религиозным девушкам относятся на работе и почему родители боятся хиджаба больше, чем деловые партнеры Марика, 21 год: Я студентка, учусь в РУДН. Я молюсь, стараюсь покрывать голову, однако еще не носила хиджаб по всем канонам.

Вот заходит в вагон метро, или в магазин, или просто жить по нормам Корана. Некоторые не могут преодолеть страх вызвать к себе.

Сегодня я затрону еще одну очень важную и актуальную тему, которая в последние годы стала причиной дебатов и споров в российском обществе. Здесь пойдет речь о необходимости или недопустимости запрета на ношение хиджаба в России. Я уверен, что эта тема интересна не только мусульманам, но и православным, так как затрагивает жизненные устои и тех, и тех.

Кстати, сегодня на тему запрета ношения хиджаба во многих странах мира идут очень бойкие дебаты и споры. Вспомним ту же Францию, где недавно запретили ношение хиджаба. Это вызвало бурю негодования и столкновений с полицией мусульманской общины. Тогда я задал себе вопрос: Конечно же, сначала я был возмущен тем, что в свободной стране запрещают людям носить их религиозные одеяния.

Потом стал понимать, что в моих суждениях преобладают эмоции, так как я тоже мусульманин. И тут я решил взглянуть на этот вопрос как сторонний наблюдатель, то есть как на свершившийся факт. И сейчас выскажу мысль, которую многие мусульмане не поддержат. Ребята, извините, но во Франции такие законы. И, если вы хотите жить в этой стране, то будьте добры соблюдать ее законы. Если же вы хотите носить хиджаб, то переезжайте в ту страну, в которой нет запрета на ношение хиджаба.

Испытание хиджабом

И на работу устроиться почти нереально, и полиция то и дело норовит остановить, и прохожие бросают перепуганные либо ненавистные взоры. В действительности все уже давно совершенно не так… Нет, и по сей день в государственных учреждениях, банках, точках массового питания вы по-прежнему не увидите служащих в хиджабе.

Устроиться на работу девушке в исламской одежде можно, но далеко не в любой сфере. Однако в целом хиджаб стал привычным атрибутом московских улиц.

не держался за руки и не целовался, как это прежде обычно бывало в нью- йоркском метро. В вагон вошла молоденькая девушка в хиджабе и села на свободное Вера в страхе глядела на своих попутчиков, но видела не лица, .

Меня тоже крысы гораздо меньше пугают, чем люди Мешки мусора сваленные рядом с Мешки мусора сваленные рядом с путями, духота на станциях и холодрыга в вагонах, платформы некоторые маленькие и узкие, нам было страшно там стоять, народу было очень много! Ну и всяких неадекватов тоже хватает, вход в метро как будто в подвал спускаешься, все узкое с низкими потолками и да, двери при входе это жесть После Ньюйоркского метро, я перестала бояться нашего и вообще, мне оно кажется теперь ТАКИМ красивым, просторным и прохладным!!!

А я нашего больше боюсь, у нас народа в час -пик больше. Я даже травму получила. А прохладное оно там, где кондиционеры установлены в поездах. Летом на таганско-краснопресненской температура внутри состава достигает 29 градусов. Это не мои данные, официальные ну да, кондиционеры мне тоже понравил И так же мы попали в час пик где-то на центральной станции, сама она маленькая, народу кучу и стен нету!

А мы с детьми, я беременная, тоже боюсь к краю подходить, стоим как дураки по середине, народу мешаем и ждем нашего поезда, а там так все сложно нам показалось, поезда идут по разным направлениям и нужно свой ловить Зато очень понравился полицейский с собакой, который к нам подошел и пытался детям фотографию его собаки подарить и очень удивился, когда они не взяли из его рук, а из наших с радостью выхватили А мы как раз только приехали.

Интернет по воле Всевышнего. Вместо реновации мечети. Смерть Носика